Минобрнауки задумалось о продлении курса православной культуры до девяти лет

09.09.2014

Ведомство откликнулось на предложение, с которым накануне выступил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Минобрнауки до 1 ноября подготовит предложения по расширению школьного курса основ православной культуры на среднюю и старшую школу — со 2-го по 10-й классы, сообщила Интерфаксу во вторник пресс-секретарь министра образования и науки Анна Усачева. Так она прокомментировала предложение главы синодального отдела религиозного образования и катехизации, митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.
Митрополит в опубликованном накануне на сайте журнала «Фома» интервью выступил за увеличение сроков преподавания «Основ православной культуры». По его словам, курс в его нынешней форме — «не что иное, как несколько видоизмененная экспериментальная форма, которая изначально рассматривалась как временное явление». По мнению Меркурия, о превращении основ православной культуры в полноценный школьный предмет можно будет говорить, если преподавать его, как минимум, на протяжении средней и старшей школы.
В свою очередь пресс-секретарь министра подчеркнула, что в Минобрнауки придерживаются позиции, согласно которой любые изменения нужно проводить только после всестороннего общественного обсуждения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть