«Новых» москвичей уравняют со столичными старожилами

02.07.2013

Врио мэра Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник потребовал внедрить в «новой Москве» общегородское тарифное меню.

С 1 августа жители присоединенных к Москве территорий, пользующиеся наземным общественным пассажирским транспортом, будут уравнены в своих правах с жителями «старой Москвы».


Стоимость поездки на наземном транспорте для местных маршрутов составит 25 рублей, как и на территории «старой Москвы». «Предполагается ввести на маршрутах «новой Москвы» новый единый билет на 5, 10, 20, 40 и 60 поездок», — заявил Собянин. Кроме того, предполагается ввести проездной для студентов и школьников стоимостью 230 рублей. Сейчас он стоит более 400 рублей.

Напомним, что 1 июля 2012 года вступило в силу решение о расширении границ Москвы. К столице было присоединено 150 тыс. га на юго-западе от МКАД.?Москвой стали два городских округа, Троицк и Щербинка, а также 19 сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. На этих территориях проживает порядка 200 тысяч человек.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть