В Северной Осетии проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии в Беслане

01.09.2014

Главным местом поминовения жертв теракта стала школа номер один, которую десять лет назад захватили террористы. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уже с утра жители города идут в разрушенный спортзал школы, который стал мемориалом погибшим. Люди несут цветы, пластиковые бутылки с водой и зажигают там свечи. По данным «Интерфакс», венки и цветы от организаций и простых граждан республики будут возлагаться также 2 сентября. 

3 сентября траурные мероприятия продолжатся с утра возложением цветов, зажжением свечей, проведением божественной литургии. В 13:00 прозвучит стихотворение народного поэта Северной Осетии Шамиля Джигкаева, в 13:05 раздадутся два удара колокола, и будет объявлена минута молчания, учащиеся школ выпустят в небо 334 воздушных шара в память обо всех жертвах теракта. Затем состоится крестный ход, и в 14:30 траурная церемония продолжится на мемориальном кладбище «Город ангелов». Сюда прибудут руководители республики, члены правительства и депутаты парламента, представители администраций Владикавказа и районов республики, общественно-политических партий, движений и государственных организаций. После прочтения стихотворения «Имена» под звуки метронома будут перечислены имена и фамилии всех погибших, раздадутся два удара колокола и в небо вновь будут выпущены 334 белых воздушных шара. Вечером этого же дня по инициативе ребят, оставшихся в живых, в ночное небо будут запущены 334 так называемых небесных фонарика.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Ислам-реллигия мира? 01.09.2014 22:51:17

    Может пора сказать правду- ислам объявил нам войну. Почему исламское сообщество (как в мире, так и в России) не осудило теракты в Волгограде? Никто, ни разу. Так, где- то, что- то сказал: «ну, типа, мы осуждаем события в Волгограде, в общем... ». Обратите внимание- не терракты, а «события». Да и эта информация прошла по задворкам мирового мидиасообщества. Молчат «зеленые твари», ибо поддерживают террористов, это же их братья по вере. Почему этнические анклавы мусульман (не азербайджанцев, не дагестанцев, не таджиков- именно мусульман) всячески скрывают от правосудия беглых преступников и помогают убивать невинных жителей других вероисповеданий? Почему ИСЛАМ ПООЩРЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРОРИЗМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ? Они поддерживают уничтожение других религий в целях создания всемирного халифата. Исламу выгоден террор. Поэтому они и размножаются демонстративно как кролики. Мол, «…пусть мировое сообщество заботится о нас, кормити поит бесплатно, а мы будем размножаться, грабить и убивать немусульман, попутно паразитируя на человеческой доброте. Ведь весь мир должен быть к нам толерантным и всепрощающим». Оглоблю им в зад (как делал Влад Цепеш всем исламистам своего времени), а не толерантность. Если эти уроды плюют на весь мир, то пора и нам всем, всему миру, плюнуть на этих животных и поставить исламских бандитов и их родственников вне закона. Уже еще одна страна в мире (Ангола) запретила ислам и приступила официально к уничтожению мечетей на своей территории. Подобное лечится подобным.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть