За нарушение ПДД повысят штрафы

26.06.2013

С 1 сентября может вступить в силу закон, ужесточающий штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

Соответствующий законопроект может быть принят Госдумой до конца весенней сессии, заявил автор инициативы Вячеслав Лысаков — первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.

Законопроект вводит новую систему штрафов. За превышение скорости на 40–60 км/ч придется платить от тысячи до полутора тысяч рублей, за повторное нарушение — от 2 000 до 3 000. За превышение скорости на 60–80 км/ч наложат штраф в 4000–6000. При повторном нарушении обяжут заплатить десять тысяч рублей или расстаться с правами на год. Езда по обочине будет караться суммой в полторы тысячи рублей, а за разговор по телефону во время вождения придется выложить от 300 до 1 500. Лысаков уверен, что штрафовать надо также водителей, строчащих SMS за рулем.

Не забыли и пешеходов — комитет рекомендовал Госдуме одобрить увеличение штрафов за нарушение ПДД прохожими. Сумма для пеших граждан выросла до 500 рублей, а для велосипедистов и водителей мопедов может увеличиться до 800 руб. За управление двухколесными друзьями в нетрезвом состоянии — штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть