Россия напомнила в СБ ООН, что направила помощь на Украину с официального согласия Киева

23.08.2014

Дискуссия в Совбезе напоминала «королевство кривых зеркал», заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. 

«Некоторых членов Совета не интересовало, что на востоке Украины гибнут мирные люди, не интересовало то, что там гуманитарная катастрофа, а волновал тот факт, что Россия оказывает гуманитарную помощь тем людям, которые находятся под обстрелом» - сказал Чуркин журналистам. 
По словам дипломата, он напомнил членам СБ, что Россия направила гуманитарную помощь на восток Украины после получения официального согласия правительства страны. «Что касается упреков по поводу уважения суверенитета, то, опять же, мы получили от них официальное согласие, мы с ними обсуждали этот вопрос, а если они пошли на обман, это их проблемы. Мы хотим помочь тем, кто нуждается», - отметил Чуркин. 
Он также напомнил членам Совбеза о принятой ими в июле резолюции 2165, которая санкционировала прямые поставки гуманитарной помощи в Сирию без согласия правительства страны. 
«Это тоже определенная правовая новация, которую нельзя не учитывать. Но в данном случае (с Украиной) вполне можно считать, что мы получили согласие правительства», - цитирует постпреда ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть