Осенью подключение к спутниковому интернету в РФ станет доступней

18.08.2014

Ежегодный прирост абонентской базы новых услуг в России оценивается экспертами на уровне 20-23 тыс пользователей. 

Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). 
В настоящее время широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне предоставляется в Европейской части России с использованием спутника КА-SAT. 
С первого квартала 2015 года, по данным ГПКС, услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а во второй половине 2015 года - будет предоставляться в Центральном и Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты: уже работающий «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года. 
После введения в эксплуатацию всех сегментов сети пользователи получат возможность спутникового широкополосного доступа к информационным ресурсам в любой точки России от Калининграда до Камчатки по очень привлекательным ценам, при этом совершенно независимо от наличия кабельных подключений в домохозяйстве, прогнозируют эксперты. 
Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам в Ka-диапазоне, по данным компании, составляет 6 Мбит/с. Средний объем потребляемого трафика на один терминал - более 8 Гбайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 Тб, сообщает «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть