Рогозин: Россия не ставит задачу вернуть железный занавес

14.08.2014

Вице-премьер считает санкции Запада в отношении России политически мотивированными и не видит возможности их отмены в краткосрочной перспективе.

«Мы считаем эти санкции абсолютно политически мотивированными, недружественными действиями, — заявил на пленарном заседании форума «Оборонэкспо-2014» Дмитрий Рогозин. — Конечно, скорее всего, они не могут ограничиться декларацией о том, что они всего лишь вводятся на период до трех месяцев. Скорее всего, они будут иметь долгосрочный характер».
Вице-премьер подчеркнул, что это был повод для того, чтобы «остановить технический рывок страны, ее развития, прежде всего индустриального и высокотехнологичного промышленного комплекса». Рогозин уверен, что российская политика в условиях санкций не должна быть сиюминутной и конъюнктурной. «Речь должна идти о новой стратегии развития экономики страны. Ставка на промышленность, ставка на собственные силы — это всем должно быть понятно. И даже если бы не было этих санкций, мы вынуждены были бы развернуться в эту сторону», — сказал он.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть