Голландцы попросили прощения у президента России «за ложь Запада»

12.08.2014

Голландская общественная организация «De Ommekeer» («Поворот») опубликовала на своем сайте открытое коллективное письмо в адрес президента РФ Владимира Путина.

В письме представители голландской общественности просят прощения от лица граждан Нидерландов за действия правительства и СМИ.
«Глубокоуважаемый господин Президент Путин, пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну, — говорится в письме. — То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение».
Авторы обращения отмечают, что «западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов».
В письме указывается, что Запад использовал катастрофу «Боинга» в своих целях: «используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию».
«Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается якобы от нашего лица», — приводит «Трибуна» слова авторов обращения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть