Питерские циркачи не доверяют Асисяю

17.06.2013

Ряд сотрудников и артистов Цирка на Фонтанке — более ста человек — написали обращение к федеральным властям с просьбой провести конкурс на замещение должности художественного руководителя цирка.

С января 2013 года цирк возглавляет всемирно известный клоун Вячеслав Полунин.

Авторы письма недовольны тем, что впервые за многие годы в Цирке на Фонтанке в День Победы не было представления для ветеранов. Кроме того, они обращают внимание на то, что «началось активное «освоение» заработанных цирком средств». Также их не устраивает полунинский проект реконструкции здания цирка, который предусматривает ликвидацию классической цирковой арены и возведение на ее месте сцены. Как отмечается в письме, в зале планируется установить столики и кресла, а в выставочном зале музея — устроить ресторан. Авторы обращения опасаются, что такая смена формата оттолкнет от цирка детскую аудиторию.

Подписавшиеся просят провести открытый конкурс на замещение должности художественного руководителя — генерального директора цирка, «избрав на этот пост человека, болеющего за развитие циркового искусства в России».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть