«Бедный, бедный Павел» открыл Фестиваль российского кино в Ницце

15.06.2013

Первый Фестиваль российского кино, приуроченный к отмечаемому в этом году 400-летию дома Романовых, открылся в Ницце.

«В нашей кинопрограмме представлены дореволюционные киноленты, фильмы советского периода и нового времени, – рассказал директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. – Каждый из них уже стал раритетом и документом эпохи - будь то игровые киноленты, анимация для детей или кинохроника».

Смотр проводится во дворце Акрополь в центре Ниццы. Часть показов проходит в городской Синематеке.

Фильмом открытия смотра стала кинолента Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». Всего в программе трехдневного фестиваля – более десятка мероприятий и показов. Все фильмы демонстрируются на русском языке с французскими субтитрами. Специальная мультипликационная программа предусмотрена для детей.

Завершится кинофестиваль в воскресенье, 16 июня, показом фильма Жозе Дайан «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли. Как ожидается, знаменитый французский актер лично представит картину зрителям. Ранее Депардье неоднократно подчеркивал особую связь между Ниццей и Россией: «Ницца для меня – самый русский из французских городов», – говорил он. Именно здесь находится крупнейшая православная церковь за пределами России – Собор Святого Николая – символ долгого пребывания русских во Французской Ривьере.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть