ВГИК получит деньги

14.06.2013

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля решить вопрос о выделении бюджетных средств на нужды филиалов Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А.Герасимова.

«Предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов выделение необходимых бюджетных ассигнований федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего и послевузовского профессионального образования «Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А.Герасимова», — говорится в перечне поручений Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, которое прошло 24 мая 2013 года в Сочи.

Деньги пойдут на модернизацию материально-технической базы филиалов ВГИКа, расположенных в Иркутске, Советске, Сергиевом Посаде и Ростове-на-Дону. Напомним, что они были образованы в 2011 году на базе Иркутского техникума кино и телевидения, Советского кинотехникума в Калининградской области, Сергиево-Посадского киновидеотехнического колледжа и техникума кино в Ростове-на-Дону в целях улучшения системы подготовки кадров в области кинематографии.

«Там будет настоящее образование, вгиковское. Мы уже сделали там дистанционное обучение. И очень надеюсь, что высшее образование там поможет ковать кадры на местах», – сказал ректор ВГИК Владимир Малышев, выступая на майском совещании по вопросам развития отечественной кинематографии.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть