Марадона: Месси не заслужил звания лучшего футболиста ЧМ-2014

14.07.2014

По словам легендарного футболиста, лучшим игроком турнира он считает нападающего сборной Колумбии Хамеса Родригеса.

Нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси не заслужил звания лучшего игрока чемпионата мира 2014 года. Об этом заявил бывший наставник аргентинской команды Диего Марадона в интервью местным СМИ.
В ночь на понедельник аргентинская сборная уступила в финале чемпионата мира команде Германии, пропустив единственный мяч на 113-й минуте. После встречи Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) признала Месси лучшим игроком турнира. Нападающий провел на турнире семь матчей, в которых забил четыре мяча. «Маркетологи подарили Лионелю то, что он на самом деле не выиграл. Считаю это решение несправедливым, — подчеркнул Марадона. — Мне показалось, что Месси даже не хотел выходить, чтобы получить награду».
Лучшим игроком мирового первенства Марадона считает нападающего сборной Колумбии Хамеса Родригеса, который стал обладателем «Золотой бутсы» — приз лучшему бомбардиру чемпионата мира-2014 по футболу. Форвард смог отличиться в каждом из пяти матчей своей команды на ЧМ-2014. Сборная Колумбии добралась до 1/4 финала мирового первенства, где уступила бразильцам (1:2), сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть