Яблоки снижают уровень холестерина и риск инфаркта

10.07.2014

Британские ученые доказали, что ежедневные потребление двух яблок значительно снизит риск инфаркта.

Доклад кардиологов, основанный на результатах исследования, опубликован в Британском медицинском журнале.
Участников эксперимента разделили на две группы. Первая состояла из людей, перенесших инфаркт. Им прописали статин — лекарственный препарат, снижающий уровень холестерина в крови.
Добровольцам из второй группы, имеющим предпосылки к сердечно-сосудистым заболеваниям, давали яблоки.
Результаты показали, что эффект от яблок оказался ничуть не хуже, чем от лекарственных средств. У обеих групп добровольцев наблюдалось примерно одинаковое снижение уровня холестерина в крови, пишет «АН-online».