МИД РФ: cпецслужбы США фактически похитили гражданина России Селезнева

08.07.2014

МИД России расценил насильственный вывоз в США россиянина Романа Селезнева, задержанного ранее на Мальдивах, как недружественный шаг со стороны Вашингтона.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства. В ведомстве подчеркнули, что произошедшее фактически является похищением российского гражданина. В Москве также выразили возмущение позицией мальдивских властей, которые, игнорируя международно-правовые нормы, «позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны».
В ведомстве добавили, что для возвращения Селезнева на родину предпринимаются все необходимые действия.
30-летнего Романа Селезнева задержали 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. В тот же день американские спецслужбы доставили его на частном самолете на остров Гуам, где он сейчас ожидает суда. В министерстве национальной безопасности США заявили, что арестованный является российским хакером, известным под прозвищем Track2. Американские власти обвиняют Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карт покупателей, пишет «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть