Депутаты предлагают ограничить поездки журналистов на юго-восток Украины

18.06.2014

По мнению Михаила Маркелова, «никакая информация не стоит гибели ребят».

Единороссы в Госдуме предлагают российским телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-восток Украины. Об этом заявил первый зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов в начале пленарного заседания палаты, передает ИТАР-ТАСС.
«Поверьте, ни одна редакция не в состоянии сегодня заставить насильно поехать журналистов в горячую точку», — отметил он. «Поэтому, как бы страшно это ни звучало, командировка в горячую точку — это осознанный выбор настоящих героев», — подчеркнул он.
Тем не менее Маркелов убежден, что «никакая информация сегодня не стоит гибели наших ребят». «И, возможно, руководителям каналов следует на время, я подчеркиваю, на время ограничить — не запретить, а ограничить — поездки наших ребят в зону боевых действий, или по крайней мере не отправлять пока на юго-восток новые группы», — сказал депутат.
Кроме того, считает он, необходимо в срочном порядке потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ, «потому что от Киева что-то требовать бесполезно, он не контролирует ситуацию в зоне боевых действий».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть