Укртрансгаз: взрыв на газопроводе не влияет на объем транзита в Европу

17.06.2014

Взрыв произошел на транзитном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поставляется в Европу, в районе города Лохвица Полтавской области Украины.

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, произошедший во вторник в Полтавской области Украины, не влияет на объемы транзита российского газа в Европу, сообщила пресс-служба компании «Укртрансгаз» — оператора украинской газотранспортной системы.
По данным компании, разгерметизация магистрального газопровода с возгоранием была обнаружена в 14.20 по местному времени (15.20 мск), через два часа пламя было уже погашено, аварийная ситуация ликвидируется, передает РИА Новости.
«Поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с двух сторон. Перекрытое расстояние составляет около 20 километров. Поток газа переведен на параллельную нитку газопровода. Охранная зона каждой нити составляет около 250 метров», — информирует «Укртрансгаз».
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в 1 км от села Исковцы сегодня днем прогремел взрыв. По оперативной информации, пострадавших нет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть