Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом московских властей

17.06.2014

Столичные власти намерены провести переговоры с руководством бывших союзных республик о достойном содержании переданных им павильонов.

Соответствующее заявление во вторник во время выездного заседания, прошедшего на территории выставочного комплекса, сделал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе встречи городские власти подвели итоги первоочередных работ по благоустройству ВДНХ и обсудили планы на перспективу.
В частности, чиновники отметили, что существуют определенные проблемы с содержанием и реконструкцией павильонов, которые были переданы в собственность республик бывшего СССР. «Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — республики Армении и республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Ранее сообщалось, что Белоруссия фактически заморозила работы по реконструкции своего павильона, а вот власти Казахстана, наоборот, подготовили снос здания, выстроенного в стиле «хай-тек», и в сентябре начнут работы по воссозданию павильона в его историческом облике, сообщает сайт газеты «Мой район».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть