Ополченцы Славянска отправили зампрокурора города в «штрафбат»

16.06.2014

По словам командира ополчения, зампрокурора города требовал у врачей полный список убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру.

Представители сил самообороны Славянска отправили заместителя прокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон, рыть окопы. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ДНР.
«Мироненко отправили на окраину города, в село Семеновка, в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у патологоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам. Сейчас роет окопы в Семеновке. И будет рыть бессрочно — до завершения военных действий», — приводит пресс-служба слова командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова.
Ранее командир объявил о создании так называемых «штрафных батальонов» — попавшие в них роют окопы на передовой, в зоне обстрела украинской армией. В такие батальоны представители сил самообороны отправляют людей «за однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети и так далее)».
По словам Стрелкова, за более серьезные нарушения провинившиеся попадают под трибунал, сообщает «AIF.ru».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть