Власти ЛНР намерены создать союзное с Россией государство

12.06.2014

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики намерены создать союзное государство с Россией, следует из тезисов к программе первоочередных действий правительства ЛНР, размещенных на сайте республики.

«Создание союзного государства с Россией, предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство, общую систему безопасности; договорные отношения с Украиной и другими государствами», — гласит один из пунктов программы. Кроме того, предполагается достичь в ЛНР уровня жизни, сопоставимого с российским и европейским, а также построить демократическое государство, граждане которого «защищены от любой дискриминации по национальному, языковому или социальному признаку и могут полностью реализовать все свои права и возможности». Программа разделена на 3 этапа и рассчитана на период до конца 2016 года, сообщает портал BFM.ru. 

Власти Луганской народной республики планируют также до конца 2015 года национализировать собственность Украины, а также предприятия, принадлежащие украинским олигархам. Также в документах сообщается о планах ЛНР вступить в Таможенный союз и ЕврАзЭс. Кроме того, в приказах говорится о планах властей ЛНР к концу 2015 года открыть рынок энергетики для компаний из РФ и запустить частно-государственное партнрство. В документах сообщается и о намерениях к концу 2015 года перейти к совместному обращению гривны и российского рубля. Власти ЛНР также готовы разрешить жителям получать гражданство РФ и содействовать им в получении российских паспортов,  передает Russia Today.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть