«Голос» и еще 4 организации пополнили список НКО—иностранных агентов

09.06.2014

Минюст России прнудительно включил в список иностранных агентов пять некоммерческих организаций.

Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. В реестр попали саратовский «Центр социальной политики и гендерных исследований», «Костромской центр поддержки общественных инициатив», Союз «Женщины Дона», АНО «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС».
4 июня президент Владимир Путин подписал закон, который дает Минюсту право самому включать НКО в реестр «иностранных агентов». Ранее финансируемые из-за рубежа политические НКО должны были регистрироваться в Минюсте в качестве «иностранных агентов» самостоятельно, пишет «Российская газета» .

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    ФАХРАТДИН ТАИРОВ 09.06.2014 17:09:52

    Законодательно запрещено использование корпорациями, банками общенационального масштаба и профсоюзами собственных средств корпоративной прибыли и профсоюзных денег с целью оказания влияния на федеральные выборы. Установлены некоторые ограничения на размещение рекламы по заказу корпораций, профсоюзов и неправительственных организаций в период предвыборной кампании. И самое главное: финансирование любых видов избирательной деятельности в США иностранными гражданами и организациями категорически запрещено.

    Получается точно как в мифологии: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Так чего же стоят все эти рассуждения о демократии, если, по логике американцев, не все люди изначально равны в своих правах? Кто-то, значит, имеет право категорически запретить политическую деятельность в своей стране за зарубежные деньги, а у кого-то, видимо, статус не дотягивает. Причем, судя по всему, именно американцы будут определять, кто «дозрел» до самостоятельности, а кому все-таки нужно «влить» пару миллиардов…

    ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть