Герхард Шредер предостерег Запад от ужесточения санкций против России

11.05.2014

Власти в Киеве должны прекратить силовую операцию и наладить диалог с представителями востока Украины, считает экс-канцлер Германии.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер предостерег Германию и другие страны Запада от ужесточения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, передает ИТАР-ТАСС. По его мнению, вместо того, чтобы принимать новые меры давления на Москву, Западу следует больше учитывать интересы РФ в сфере безопасности. «В этой связи я советую противостоять — на долгосрочную перспективу — американскому напору в вопросе усиления санкций», — сказал экс-канцлер. Германия для России играет центральную роль, считает Шредер. «Мы важнейший партнер РФ в Европе, не только с экономической точки зрения, но и в политическом плане, — отметил он. — А потому так важна здесь роль правительства ФРГ».
Касаясь украинского кризиса, Шредер призвал власти в Киеве прекратить применение силы на востоке страны и «использовать любой шанс для мирного урегулирования конфликта». «ЕС необходимо оказать давление на правительство в Киеве с тем, чтобы оно пошло по правильному пути, — подчеркнул Шредер. — Ключ к мирному решению находится не только в Москве, но и в Брюсселе, Вашингтоне и Берлине».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть