Владимир Путин поздравил с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны

08.05.2014

Накануне 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кремле состоялся торжественный прием.

"Идут годы, но 9 Мая остается самым величественным и самым дорогим праздником, который мы всегда встречаем с радостью и волнением, с глубоким осознанием колоссального масштаба этого исторического события и с гордостью за наших отцов, за наших дедов, разгромивших нацизм.

В эти дни мы ощущаем особую силу общественного единства. Нас объединяет священная память о героях, известных и безызвестных. Объединяет великая благодарность вам, дорогие ветераны, преклонение перед поколением победителей.

Вы хорошо знали, что жизнь во время войны может измеряться буквально минутами, а то и секундами, но ничего не жалели ради Победы. И показали, что значит быть настоящими гражданами своей страны, доказали всему миру, что любовь к своему Отечеству сильнее жестокого врага и что в суровое военное время народ достигает свободы через единство, через жертвенное преодоление всех испытаний.

Вы совершали невозможное и на фронте, и в тылу. Делились последним, были милосердны и терпимы. Для тысяч эвакуированных родным домом стали Поволжье и Урал, Сибирь, Дальний Восток, республики Средней Азии и Закавказья. Все жили тогда единой семьей, и главными ценностями были взаимопомощь, взаимопонимание, сострадание, стойкость и фронтовое братство.

Такая сплоченность многонационального, многоконфессионального народа – величайшее наследие Победы. Сохранить и укрепить его – наш сыновний долг. Долг перед всеми, кто отстоял Родину, кто принес свободу народам Европы, кто избавил мир от нацизма. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!"- цитирует сайт Кремля выступление президента на торжественном приеме по случаю Дня Победы.

В завершении глава государства поднял тост: За солдат-победителей! За процветающую и сильную Россию! За Великую Победу!

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть