Путин надеется, что ему не придется воспользоваться правом направить войска на Украину

17.04.2014

Говоря о возможности ввода российских войск, Путин подчеркнул, что здесь нельзя «впадать в эйфорию» из-за ситуации с Крымом и призвал исходить из реалий.

«Совет Федерации России предоставил президенту право использовать Вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня на Украине», — сказал он на «прямой линии».
Говоря о возможности ввода российских войск на Украину, Путин подчеркнул, что здесь нельзя «впадать в эйфорию» из-за ситуации с Крымом и призвал исходить из реалий. «А реалии таковы, что, во-первых, все-таки национальный, этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины», — сказал Путин, напомнив, что эти территории были переданы Украине в 20-е годы прошлого века, а Крым и Севастополь — многим позднее.
Президент РФ еще раз подчеркнул, что окончательное решение о включении Крыма и Севастополя в состав России было принято по результатам референдума, который показал, что почти все население этих территорий выступает за воссоединение.
«Какая здесь (на востоке Украины) ситуация, мы доподлинно не знаем, но мы точно знаем, что мы должны сделать все чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться», — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть