МИД РФ: Москва недоумевает в связи с заявлениями главы МИД Франции

16.04.2014

МИД России выразил недоумение в связи с заявлениями министра иностранных дел Франции, который возложил вину за нарастание напряженности на Украине на Москву.

«С чувством глубокого недоумения восприняли очередное заявление министра иностранных дел и международного развития Франции Лорана Фабиуса по Украине (размещено в его Twitter), в котором всю вину за нарастание там напряженности он возлагает исключительно на Россию», — отметили в министерстве.
«Лорану Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране путем транспарентной подготовки конституционной реформы с участием всех политических сил и регионов Украины, осуществления необходимых преобразований, призванных обеспечить комфортные и безопасные условия жизни всем без исключения», — говорится в заявлении.
Кроме того, в МИД РФ отметили, что Франции вместо голословных обвинений России в бедах на Украине стоит сосредоточить усилия на своих обязательствах как гаранта соглашения от 21 февраля, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть