Вертолетчики Северного флота отрабатывают взаимодействие с БПК «Вице-адмирал Кулаков»

10.04.2014

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» приступил к отработке взаимодействия с экипажами корабельных вертолетов Ка-27 в Баренцевом море.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, вертолетчики отрабатывают взлеты и посадки на палубу на ходу. «Тренировки продлятся в течение ближайших суток, экипажи вертолетов также отработают тактические приемы с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок», — сказал он.
Тренировки с корабельными вертолетами станут для экипажа «Вице-адмирала Кулаков» завершающим этапом мероприятий в море.
Ранее моряки БПК успешно провели ряд учебно-боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения. Совместно с экипажами противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 они искали и классифицировали атомные подводные лодки, проводили слежение за ними и условное уничтожение.
Кроме того, расчеты боевых частей корабля отработали элементы ведения артиллерийского боя с одиночным надводным кораблем, выполнили стрельбы по береговым целям, провели учение по отражению атак с воздуха в различном диапазоне высот.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть