Минкультуры не намерено запрещать прокат фильма «Волк с Уолл-стрит» в кинотеатрах

08.04.2014

Ранее суд оштрафовал пять сетей кинотеатров в Новосибирске за показ ленты Скорсезе, пропагандирующей, по мнению регионального ФСКН, употребление наркотиков.

Минкультуры РФ не видит оснований для запрета показа в кинотеатрах картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» совершеннолетним гражданам. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем во вторник в ИТАР-ТАСС.
«Прокатное удостоверение на фильм «Волк с Уолл-стрит» было выдано с возрастным ограничением «18+ запрещено для детей». Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы», — сообщили в ведомстве.
Отмечается также, что в фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, «ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть