Эрмитаж и кошки

06.04.2013

В Северной столице в Большом дворе Зимнего дворца состоится традиционный День эрмитажного кота.

Сотрудники музея в пятнадцатый раз пустят посетителей в подвалы и на чердаки Эрмитажа, где обитают около 60 котов и кошек, которые день и ночь охраняют от крыс и мышей наследие мировой культуры.

В полдень в подвале Зимнего дворца начнется презентация Книги учета дворцовых котов, после чего сотрудники музея подведут итоги конкурса "Мой день эрмитажного кота".

В 13.00 в фойе Эрмитажного театра пройдет представление рекламного плаката Теофиля-Александра Стейнлена "Чистое стерилизованное молоко с берегов Венжанны" и афиши выставки автора 1894 года. Посетители также смогут ознакомиться с выставкой работ профессиональных художников, которые увековечили котов с помощью кисти и масла.

Праздник, посвященный «пушистым сотрудникам» Эрмитажа, не случаен. В огромных подвалах музея давно обитают Барсики и Мурки, ставшие одним из его символов. Здесь за здоровьем кошек наблюдают ветеринары, популяция строго отслеживается, периодически горожане могут на благотворительных ярмарках по раздаче животных забрать домой и некоторых эрмитажных котов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть