Лавров: обвинения «Беркута» в расстреле людей на майдане противоречат огромному массиву свидетельств об обратном

04.04.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг на пресс-конференции в Москве прокомментировал заявления украинских официальных лиц об участии бойцов «Беркута» в расстреле людей 20-21 февраля в Киеве.

«Я сейчас не берусь судить, насколько выверенными и обоснованными являются те заявления, которые были сделаны (в Киеве по поводу расследования стрельбы на майдане). По крайней мере, они противоречат огромному массиву свидетельств об обратном», — сказал Лавров.
«Трудно делать оценки этих заявлений. Но мы слышали и другие заявления, в том числе те, которые не предназначались для широкой публики, в телефонных разговорах между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон», — заявил министр, подчеркнув, что «правду нужно устанавливать транспарентно и во всей ее полноте».
Он напомнил, что когда было подписано соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля, среди прочих договоренностей значился пункт о расследовании событий на майдане, повлекших гибель людей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть