Мизулина: запрет на однополые браки можно реализовать через Семейный кодекс

03.04.2014

Прописать в Конституции РФ, что брак – это только союз мужчины и женщины, невозможно, так как нет полномочного органа, который мог бы внести поправки, считает депутат.

«В России до сих пор не принят федеральный конституционный закон о Конституционном собрании. Поэтому до тех пор, пока не будет этого закона, поправки в главу вторую Конституции внесены быть не могут» , — заявила ИТАР ТАСС глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
Так парламентарий отреагировала на предложение председателя партии пенсионеров Игоря Зотова о запрете однополых браков по конституции. На днях он выступил с инициативой прописать в Конституции РФ определение брака как «союза между мужчиной и женщиной», пишет «Комсомольская правда».
«Это предложение, на мой взгляд, сейчас нереализуемо», — сказала Мизулина, порекомендовав депутату «более простой путь», который «связан с внесением изменений в Семейный кодекс». В нем сейчас прописано, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, но прямого запрета на однополый брак нет, отметила парламентарий.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть