Русским воинам установят памятники во Франции

31.03.2014

В трех французских городах появятся монументы в честь 200-летия взятия Парижа русскими войсками.

Памятники русским солдатам и офицерам, погибшим при освобождении Европы от войск Наполеона во время французской кампании 1814 года, будут установлены в 2014 году в трех французских городах — Реймсе, Фершампенузе и Вермю.
Как сообщает сайт Министерства культуры РФ, инициатива установки монументов в честь 200-летия взятия Парижа русскими войсками, принадлежит Российскому военно-историческому обществу.
Автором проектов обелисков стал известный российский скульптор Александр Таратынов. Сам он выполнит бронзовую часть скульптурной группы, а гранитную часть монумента изготовит и установит до 30 июня французская компания «Leon Noel SAS».
Расходы, связанные с выделением земли и сооружением бетонных фундаментов под монументы, взяли на себя мэрии городов, в которых появятся памятники.
Проект реализован при содействии посольства РФ во Франции. Это уже не первая инициатива Российского военно-исторического общества по сохранению военно-исторического наследия России во Франции. В январе 2014 года в Канне состоялась передача в дар французскому народу памятника «Ангел-хранитель с пальмовой ветвью», который увековечил подвиги солдат и офицеров русского экспедиционного корпуса в годы Первой мировой войны.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть