Российским чиновникам запретят владеть недвижимостью за рубежом

24.03.2014

Госдума в ближайшее время может запретить чиновникам владеть недвижимостью за рубежом в интересах национальной безопасности.

Как пишут «Известия», с инициативой ускорить рассмотрение законопроекта выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. По его словам, наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, делает российских чиновников уязвимыми для давления со стороны Запада. «Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством», — сказал он.
В настоящее время российским чиновникам и членам их семей запрещено иметь за рубежом счета и облигации, а также любые ценные бумаги. Однако недвижимость среди запрещенных активов до сих пор не значится. В октябре прошлого года руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что зарубежными активами владеют чуть более полутора тысяч муниципальных и государственных служащих. Из них около тысячи человек владеют зарубежной недвижимостью, пишут «Аргументы и факты».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть