Единорос попросил ФИФА оставить американцев без ЧМ по футболу

11.03.2014

Депутат от «Единой России» Александр Сидякин попросил Йозефа Блаттера приостановить членство футбольной федерации США в ФИФА и не допустить американскую сборную на чемпионат мира-2014 в Бразилии.

Фотокопию письма на имя президента ФИФА Сидякин опубликовал в Твиттере. Парламентарий объяснил свою просьбу военной агрессией США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии, а также попыткой военного вторжения в Сирию. Сидякин отметил, что в отношении Югославии США действовали «без какой-либо конкретной причины», а в Ираке и Ливии мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия». Также единорос обвинил Вашингтон в многочисленных нарушениях прав человека по всему миру, «разоблаченных Эдвардом Сноуденом», пишет «Lenta.ru».
«Это — зеркальное письмо на ранее направленное Блаттеру обращение американских сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса с просьбой приостановить членство России в организации, — сказал Сидякин Интерфаксу. — Получить ответ я не рассчитываю. Хочу, чтобы перед главой FIFA лежали два письма, которые показывают глупость обращения сенаторов, которые соринку в чужом глазу заметили, а в своем бревна не рассмотрели».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть