Паралимпийские медали «Сочи 2014» увековечили на новых марках

10.03.2014

В рамках филателистической программы «Сочи 2014» вышел в свет уникальный почтовый блок из трех марок, посвящённый паралимпийским медалям «Сочи 2014».

В торжественной церемонии гашения приняли участие глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин.
Почтовый блок состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображено по одной медали Паралимпийсих зимних игр в Сочи — золотой, серебряной и бронзовой. Филателистическая новинка не имеет аналогов в мире по дизайну и по технологическим особенностям производства: при создании блока одновременно были использованы три вида металлизированной краски – под бронзу, серебро и золото, а также так называемое конгревное тиснение. Эта технология придает изображению наград своеобразный 3D эффект: при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются миниатюрные медали.
Тираж нового блока составит 150 тыс экземпляров. У каждой марки свой номинал: марка с изображением золотой медали – 75 рублей, серебряной – 50 рублей и бронзовой – 25 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть