Золотухин оставил пост директора Таганки

05.03.2013

Актер Валерий Золотухин подал заявление с просьбой освободить его от должности директора Театра на Таганке по состоянию здоровья. В Департаменте культуры Москвы прошение удовлетворили.

Исполнять обязанности директора будет заслуженный работник культуры Владимир Флейшер, который ранее был директором столичного Центра имени Мейерхольда.

Кроме этого, как сообщает жена артиста, Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации Института рентгенорадиологии на Калужской. По ее словам, «диагноз еще не поставлен окончательно».

Валерий Золотухин руководил театром с 2011 года, когда Таганку со скандалом покинул режиссер Юрий Любимов. Вместе с директорскими Золотухин исполнял и обязанности художественного руководителя театра.

Валерий Золотухин работает на Таганке с 1964 года. Среди его спектаклей — «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Мать», «Борис Годунов», «Доктор Живаго», «Марат и маркиз де Сад», «Пир во время чумы». Кроме того, он играл в фильмах «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Бег», «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» и многих других.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть