Путин не видит необходимости в вводе российских войск на Украину

04.03.2014

Президент РФ заявил, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае.

«По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет», — сказал Путин в беседе с журналистами в Ново-Огарево. «Но возможность такая есть», — пояснил он.
Президент также заявил, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае. «Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай», — сказал он.
По словам Путина, напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить. «Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил — она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости», — сказал он.
Говоря о легитимности возможного ввода войск на Украину, Путин напомнил, что «у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».
По мнению главы государства, на новое киевское руководство, пришедшее к власти в результате переворота, не могут распространяться и Будапештские соглашения, гарантирующие территориальную целостность Украины в обмен на вывод ядерных сил, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть