Цирк на Цветном бульваре отмечает 30-летие переезда в новое здание

29.09.2019

Тридцать лет назад после масштабной реконструкции открылось новое здание Первого государственного цирка (ныне - Московский цирк Никулина на Цветном бульваре). 

«29 сентября 1989 года дано первое представление в новом здании цирка. Это был большой праздник для всех сотрудников, потому что никто не верил, когда цирк в 1985 году закрылся, что он еще откроется, потому что было советское время, а деньги требовались на реконструкцию в иностранной валюте и искали компанию несоветскую», — рассказал ТАСС внук Юрия Никулина. 
Он также отметил, что в настоящее время цирк собирает полные залы, на каждое представление приходит по 2 тысячи зрителей. 
«Мы работаем только с лучшими артистами и показываем цирк высокого уровня и класса, во всех программах у нас принимают участие животные, артисты всех жанров и клоуны», — подчеркнул пресс-секретарь цирка. 

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре является одним из старейших цирков в России. Здание было построено в 1880 году по проекту архитектора Августа Вебера на средства купца Александра Данилова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть