Власти Москвы отказались от создания театрального квартала на Чистых прудах

11.09.2019

Но провели комплексное благоустройство территории между Мясницкой и Покровкой, рассказал мэр столицы Сергей Собянин в беседе с худруком «Табакерки» Владимиром Машковым. 

Как передает РИА Новости, театральный квартал, объединяющий центральные улицы, где располагаются театры («Современник», Театр Олега Табакова, школа Табакова, детский музыкальный театр), предполагалось создать в Москве в рамках программы по благоустройству «Мой район».  

«Здесь насыщенная театральная деятельность. Но в Москве около 200 театров, и все остальные очень обижаются, когда говорят, что тут театральный квартал, а остальные - нет. Москва вообще театральный город, и самое главное - все театры должны быть благоустроены с точки зрения театрального пространства, и сами они должны быть приведены в порядок, что мы с вами и делаем», - отметил Собянин. 

«Чтобы они не обижались, пусть и у них будут свои театральные кварталы», - сказал на это Машков. 

Площадь благоустройства в районе Чистых Прудов составила 7,4 га. В ходе работ отремонтировали восемь улиц и переулков общей протяженностью почти три километра. В обновленном виде предстали улицы Чаплыгина, Макаренко и Жуковского, переулок Огородная Слобода, Большой и Малый Харитоньевские, Большой и Малый Козловские переулки.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть