Пушков предлагает законодательно защитить российскую историю

12.02.2014

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил подумать о том, чтобы принять закон о защите российской истории.

«В условиях, когда сейчас идет такая схватка за историю и когда страны — члены Евросоюза принимают законы, предписывающие определенное отношение к истории, возможно, и нам следует задуматься о том, чтобы принять законодательство, которое будет защищать нашу историю и нашу точку зрения на исторические события, поскольку желающих исказить их есть очень много и за рубежом, и, к сожалению, внутри самой России», — сказал Пушков в Госдуме в среду.
Такое заявление он сделал в связи с обсуждением в сейме Латвии поправок в законодательство, которые предусматривают уголовную ответственность за отрицание советской и нацистской оккупации.
«На наш взгляд, упоминание нацистской оккупации делается в нем (законопроекте) лишь для того, чтобы этот закон не был возмутительно вызывающим. На самом деле его острие, конечно, направлено против нашей страны», — цитирует Интерфакс слова Пушкова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть