В Польше планируют перенести мемориальное захоронение советских воинов

10.02.2014

Размещенный на месте захоронения памятник Красной Армии хотят ликвидировать.

В польском городе Новы-Сонч власти планируют перенести мемориальное захоронение советских воинов и ликвидировать размещенный на его месте памятник Красной Армии, сообщают местные СМИ. Как пояснил пресс-секретарь воеводы, совет по охране памяти борьбы и мученичества сообщил российской стороне об этих планах и не получил протеста в течение полугода, что означает "молчаливое согласие на эти действия".
Однако данную информацию опроверг руководитель представительства минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше Вячеслав Половинкин. По его словам, «российская сторона запросила техническую документацию, которая подтверждала бы необходимость переноса, но не получила никаких документов». «Мы работаем над этим вопросом», — сказал он.
Половинкин сообщил также, что его представительство вместе с посольством и генконсульством России ведут активную работу по инциденту, связанному с переносом памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно. Местный городской совет решил снести этот мемориал, установленный в 70-е годы прошлого века, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    ckredg 11.02.2014 21:43:47

    Германия уже давно переносит прах своих солдат уничтоженных во время ВОВ, может хватит заниматься "казнокрадством" министрам РФ, а выделить необходимую сумму для перезахоронения павших героев! Паны всегда отличались цинизмом и наглостью.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть