Театр имени Вахтангова отправился на гастроли в Париж

01.02.2014

Московская труппа представит сценическую версию романа Пушкина «Евгений Онегин» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса.

«Мы пребываем в каком-то таком внутреннем спокойствии, испытывая тихую тайную гордость. Знаем, что привезли Парижу хороший, ценный подарок. Уверены в себе, потому что с нами Пушкин», — цитирует ИТАР-ТАСС Римаса Туминаса.

Как заявил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок, парижские гастроли нашумевшего спектакля станут продолжением его мирового турне.

Мировой тур для «Евгения Онегина» из Вахтанговского театра начался 13 ноября прошлого года в Вильнюсе, где спектакль показали дважды. В столице Литвы он имел оглушительный успех. Затем спектакль сыграли в Санкт-Петербурге, на международном фестивале «Балтийский дом». В июне, по данным информагентства, его будут принимать в Нью-Йорке, Бостоне и Торонто. А далее — в Риге, Таллине, Лондоне и Афинах.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Елена 02.02.2014 19:00:28



    Отвратительная постановка, представление спасла только игра актеров: очень нудно и затянуто, режисер совершенно не смог передать русскую душу и психологию. Со второго акта многие в зале сидели и играли в игрушки в телефоне. А одна группа из 5-6 человек просто ушла. Остальные сидели не потому что им нравится, а потому что они приучены к тому, что если деньги заплатили, значит надо сидеть. Плюс - гости из России. Здесь многим интересна загадочная русская душа. И если бы представление было дано на сцене хорошего театра, то публики было бы значительно больше. Но не с этим пектаклем. Говоря о серьезных казусах спектакля: начало было очень нудное, в части, посвященной гаданию и дню рождения, было не понятно, что происходит. Мне пришлось объяснять соседям-французам, что к чему. Я только к середине спектакля поняла кто Онегин, а кто автор. Сцена с поездкой в Москву была просто абсурдная. Кроме того перевод-субтитры на экране запаздывали от текста, и сам перевод просто отвратительный, мне тоже пришлось объяснять и переводить что к чему. Но самое позорное - это то, что спектакль проходил на окраине Парижа в негритянско-арабском Гетто. Поэтому доехали на него только самые отважные или туристы, которые не знают город. Представление началось с опозданием почти на 15 минут. В пунктуальной Европе это дурной тон. Помещение - душное, грязное, высидеть более 3-х часов в таком зале - это мука. Для себя сделала вывод: на спектакли в этом театре больше никогда не приду. Хотя, нужно отметить: актеры замечательные, татьяна - супер! Авторы декламировали бесподобно..... Но режисера на мыло!
  • alt

    Natalia 04.02.2014 23:46:34

    Из-за отъезда труппы театра Вахтангова на гастроли в Париж 29.01.2014 около 20 пассажиров сняли с регулярного рейса Аэрофлота в 13-55 с заранее купленными билетами и зарегистрированными. Эти места дополнительно понадобились труппе театра. Аэрофлот театр, видимо, любит. А обычных пассажиров - нет. У людей сорвались встречи, поездки. Но это никого не волновало. Совести у руководства театра нет. Меня сняли с этого рейса, но затем после того, как обнаружилось еще несколько свободных мест в самолете, мне удалось улететь именно на этом рейсе (правда багаж мой все же оставили в Москве). В самолете, как потом я посмотрела в интернете, это был художественный руководитель театра Вахтангова, он мне сказал, что "я купил этот самолет". Какие претензии? Никогда в этот театр не ходила и никому не советую. Хорошая игра актера начинается с его чистой совести. Если ее нет, то и смотреть на них нечего.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть