Любимов приступит к репетициям «Школы жен» в марте

28.01.2014

Патриарх российской режиссуры, 96-летний Юрий Любимов приступит к репетициям оперы-буфф «Школа жен» по Мольеру 26 марта.

Об этом режиссер сообщил сегодня на пресс-конференции в Московском театре «Новая опера», где и осуществляется проект. Его мировая премьера объявлена на 20 мая.
Встреча с журналистами была посвящена презентации макета декораций и эскизов костюмов к будущему спектаклю. За сценическое оформление «Школы жен» отвечает художник Борис Мессерер. Эскизы костюмов выполнил Рустам Хамдамов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сам Юрий Любимов выступает в качестве автора либретто и режиссера спектакля, литературную основу для которого написал собственноручно. «В «Школе жен» я использовал несколько пьес Мольера», — уточнил Любимов.
Музыку сочинил давний соавтор Любимова композитор Владимир Мартынов. «Музыка интересная, оригинальная, мне она близка и понятна», — признался Любимов.
Известно, что продолжительность оперы составит два часа. Исполняться она будет на русском языке. Пока еще не определились с хореографом спектакля, да и корпус певцов не до конца сформирован.
«Однако при всех обстоятельствах мы приступим к репетициям 26 марта», — сообщил Юрий Любимов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть