Британские законодатели критикуют расходы королевской семьи

28.01.2014

Члены британского парламента призвали членов королевской семьи снизить текущие затраты, пишет во вторник газета The Guardian.

По сведениям издания, ссылающегося на доклад парламентского комитета по контролю над расходованием государственных средств, с 2007 года королевский двор уменьшил расходы всего на 5%, в то время как британские чиновники сокращали расходы своих ведомств на две трети.
Кроме того, в комитете призвали королевскую семью попытаться увеличить собственные доходы. Однако в Букингемском дворце отметили, что и так делают немало усилий в этом направлении, сдавая в аренду некоторые жилые здания и земельные участки.
В итоге, по данным представителей британской королевской семьи, за 2012-2013 годы доходы королевской семьи составили 11,6 млн фунтов стерлингов, тогда как в 2007-2008 годах этот показатель достигал лишь 6,7 млн фунтов. Тем не менее расходы на содержание королевской семьи по-прежнему значительно превышают доходы.
Глава парламентского комитета Маргарет Ходж считает, что нерациональное финансовое планирование королевского двора привело к тому, что в настоящий момент в его распоряжении остался лишь миллион фунтов стерлингов, что является рекордно низким уровнем.
Огромные расходы идут, в частности, на содержание нескольких королевских резиденций, часть площадей которых находится в плачевном состоянии.
Критике комитета подверглось и британское министерство финансов ввиду неэффективного контроля за расходами королевского двора, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть