МЧС совместно с американцами разработает защиту от космических угроз

28.01.2014

Новым направлением в работе МЧС России станет создание вместе с американскими коллегами системы защиты от астероидно-кометной опасности.

Как напомнил глава МЧС Владимир Пучков, челябинский метеорит наглядно показал, что угроза из космоса может быть такой же разрушительной и реальной, как пожар или природные катаклизмы.

Он также рассказал, что в текущем году МЧС начнет формировать глобальную сеть кризисных центров. Соответствующий проект рассчитан на пять лет, в нем будут участвовать страны-члены «Группы восьми», в которой Россия в этом году является председательствующей страной.

Кроме того, отметил руководитель МЧС, продолжится работа по развитию системы космического мониторинга и прогнозирования ЧП и технологий защиты населения от бедствий, передает ИТАР-ТАСС.

29 января Пучков вместе с премьером Медведевым и главами министерств примет участие во Всероссийском сборе руководящего состава МЧС. Будут подведены годовые итоги деятельности единой государственной системы по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и намечены задачи на 2014 год, сообщают «Вести».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть