Операторы кабельного ТВ раскритиковали телеканал «Дождь»

28.01.2014

Представители российского кабельного телевидения возмущены опросом о блокаде Ленинграда на телеканале «Дождь» и не исключают прекращения вещания телеканала в своих сетях.

Как передает «Интерфакс», в ходе «круглого стола», посвященного проблемам развития телевидения XXI века, проходящего в рамках форума CSTB-14, с критикой в отношении этого опроса выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. По его словам, в тот момент, когда он увидел опрос в эфире «Дождя», у него возникло желание немедленно прекратить вещание телекомпании в своих кабельных сетях.
Представитель МТС Дмитрий Багдасарян, со своей стороны, отметил, что «компания еще осенью прошлого года прекратила трансляцию «Дождя» в связи с тем, что «зачастую контент канала вызывал крайне негативную реакцию со стороны потребителей, что создавало угрозу самому бизнесу оператора».
Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России, член наблюдательного совета группы компаний «Акадо» Михаил Силин, в свою очередь, сказал, что негативное восприятие контента со стороны потребителей способно привести к оттоку клиентской базы у кабельных операторов. Он заявил, что «изначально «Дождь» позиционировался в качестве оптимистического телеканала, однако его сегодняшний контент абсолютно не соответствует оптимистическому, что вводит в заблуждение потребителей и вызывает их раздражение, переносимое и на вещателя».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть