Годовщину революции в Египте отметили новыми жертвами: 49 погибших

26.01.2014

Очередная волна ожесточенного противостояния охватила Египет в третью годовщину революции. 

49 человек погибли и 247 получили различные ранения в результате столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Новых жертв не удалось избежать несмотря на то, что повышенные меры безопасности были приняты еще в пятницу. 
В день празднования годовщины революции на площади Тахрир собрались тысячи человек. Участники демонстрации размахивали египетскими флагами и плакатами с портретом главы вооруженных сил Египта генерала Абдель Фатах аль-Сиси. 
Вскоре к этой группе активистов направилась другая большая группа демонстрантов - участников антиправительственного митинга и сторонников свергнутого президента Мурси и «Братьев мусульман». Полиция старалась сдержать натиск агрессивной толпы, однако эти усилия были тщетны, и массовых столкновений избежать не удалось. 
Демонстрации и протесты прошли и в других египетских городах, где так же не обошлось без раненных и арестованных. Кроме того, в субботу возле полицейского участка в Суэце взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. По сообщениям СМИ, в результате взрыва как минимуму девять человек пострадали, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть