Суд запретил любые акции в центре Киева до 8 марта

15.01.2014

Киевский окружной административный суд принял решение запретить митинги на Площади Независимости и прилегающих улицах до 8 марта 2014 года. 

Иск с соответствующим требованием подала Киевская городская государственная администрация (КГГА), а ответчиками выступили парламентские партии «Удар», «Батькивщина», ряд организаций и физических лиц.
«Окружной административный суд Киева считает, что истцом доказаны обстоятельства, на которых основаны его требования, и потому административный иск КГГА подлежит удовлетворению в полном объеме, постановление подлежит немедленному исполнению», — говорится в постановлении суда.
Установлено «ограничение права на мирные собрания», что на практике означает запрет «пикетирований, шествий, демонстраций, митингов, собраний, использование громкоговорителей, автомобильной техники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 08 января 2014 года по 8 марта 2014». Запрет распространяется практически на весь центр Киева, включая и Мариинский парк, где в эти дни проходит бессрочный митинг сторонников власти.
Это далеко не первое решение, запрещающие массовые акции в центре Киева. В ноябре минувшего года суд по требованию мэрии запретил проведение митингов на Площади Независимости вплоть до Рождества, но оппозиция проигнорировала это решение, сообщается на сайте «Российской газеты».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть