Выборы ректора «Вагановки» могут пройти после окончания учебного года

13.01.2014

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что выборы ректора Академии русского балета имени Вагановой могут пройти после окончания учебного года.

Об этом он сегодня сообщил на встрече с журналистами. При этом министр заметил, что ведомство выступает за честные выборы. «Всех, кто появится, мы зарегистрируем, — пообещал он. — Надо, чтобы закончился учебный год, и дальше будут проведены выборы».
Рассуждая о том, какие шансы на победу у Николая Цискаридзе, Мединский выразил надежду, что его будут оценивать по результатам работы. «Сумеет построить отношения — значит, его выберут, это будет оценка его работы», — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.
Он также напомнил, что в ведомстве прошла проверка подлинности обращения представителей профессорско-преподавательского состава Академии русского балета и артистов Мариинского театра к главе государства с просьбой сместить Цискаридзе с поста исполняющего обязанности ректора «Вагановки». «Письмо, которое якобы написали преподаватели, они не подписывали», — подтвердил министр. Он заявил, что его ведомство не будет инициировать судебное разбирательство по этому факту. «Пусть это останется на совести организаторов этой акции, я не буду этим заниматься», — сказал Мединский.
Николай Цискаридзе был назначен на должность исполняющего обязанности ректора «Вагановки» в октябре прошлого года.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть