Патриарх Кирилл призвал православных людей не бояться усыновлять сирот

08.01.2014

Предстоятель Русской православной церкви пригласил на патриаршую елку в Кремлевском дворце девочку-сироту, написавшую ему письмо с просьбой помолиться о ней, чтобы у нее появились родители.

Во время представления патриарх обратился к собравшимся в зале, сказав, в частности, что «хотел бы призвать, в первую очередь, наших православных людей, усыновлять сирот, не бояться этого». «Никогда тот, кто усыновляет или удочеряет и кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив, он сторицей получает доброе», — отметил патриарх. «Я сегодня в зал прошел с девочкой Милой, которая здесь сидит. Она тоже пока еще находится в детском доме, но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы взяли ее, и я очень надеюсь, что это произойдет», — сказал предстоятель.
Как уточнил для журналистов руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, Мила росла в детдоме с младенчества, поскольку от нее отказались родители. Сейчас она живет в Марфо-Мариинской обители милосердия, учится во втором классе. Некоторое время назад девочка написала патриарху письмо с просьбой о том, чтобы он помолился о ней, и о том, что хотела бы иметь родителей, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть