Роскосмос рассчитывает уделить больше внимания изучению Луны и Марса

07.01.2014

Роскосмос рассчитывает, что в новой Федеральной космической программе на 2016-2025 годы основное внимание будет уделено межпланетным исследованиям и фундаментальной науке. 

Новые проекты потребуют серьезных финансовых вливаний, поэтому Роскосмосу в ближайшие два года нужно будет отстоять свою позицию перед правительством, сообщил Интерфаксу источник в ракетно-космической отрасли. 
По словам собеседника агентства, космическая программа на 2006–2015 годы была рассчитана на развитие пилотируемой программы, а межпланетным исследованиям внимания уделялось гораздо меньше. Теперь «парадигма должна измениться»: на первое место выходят проекты по изучению Луны и Марса, а также фундаментальные космические исследования. 
Также источник отметил, что основные направления космической деятельности на ближайшую перспективу были разработаны еще при прежнем руководителе Роскосмоса — Владимире Поповкине. Однако, учитывая неудачу с «Фобосом-Грунтом», переносы по срокам российских лунных проектов и успехи других стран в межпланетных исследованиях, позиция космического агентства вряд ли будет пересмотрена новым руководителем Олегом Остапенко, передает НТВ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть