Экологическая тема помогает понять, что происходит в душа людей, убежден патриарх Кирилл

07.01.2014

Патриарх также считает, что проблемы, связанные с общим благоустройством, зачастую вызваны отсутствием должного уровня бытовой культуры в обществе. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что состояние экологии напрямую связано с нравственным состоянием самого человека и предлагает россиянам начать активную уборку всей страны, в том числе пляжей и лесов вокруг больших городов. Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил в интервью журналисту и телеведущему, генеральному директору российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. 
«Нужно начать очищать свою страну, свою природу, и может быть в процессе этого очищения сами будем становиться внутренне чище», - сказал святейший. Он убежден, что экологическая тема является своего рода индикатором, который «помогает понять, что происходит в душах людей». 
Патриарх также высказался о межнациональных отношениях в стране. По мнению Кирилла, конфликты, которые возникают из-за столкновений разных культур, нельзя решать с помощью насилия - порядок нужно наводить только на основании закона. 
Кроме того, патриарх коснулся украинской тематики, отметив, что последние политические события на Украине несут угрозу гражданской конфронтации и разделения нации. «То, что происходит на Украине, очень ранит мое сердце. Для меня Украина это родная страна, это родной народ, это мой народ и моя паства. И то, что я сейчас делаю, связано с моей внутренней духовной жизнью. Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, - это революционная ситуация», - цитирует слова предстоятеля РПЦ «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть